Широта души

«У вас так почищено в поселке – лучше, чем в центре Москвы сейчас», – сказала гостья из столицы своей подруге из поселка Грибково.

И если из других населенных пунктов в соцсетях появляются просьбы расчистить ту или иную улицу или жалобы на узкую дорогу, то из поселка Грибково звучат одни благодарности.

«Спасибо большое Олегу Шарову за расширение проезжей части и качественную чистку поселка Грибково от снега», «Без него нам трудно было бы даже передвигаться по нашему посёлку», «Если уж Олег берётся, то переделывать за ним не нужно!», «Ежедневно на поле боя со снеговыми заносами на своем тракторе выезжает житель поселка Алик Шаров, выполняя работу по уборке снега достойно и качественно», «От жителей поселка просим администрацию района вынести благодарность за хорошую чистку улиц и примыкающих территорий» – это малая часть благодарностей от жителей поселка в адрес Олега Шарова, которого родные и близкие с юности зовут Алик.

Жители поселка называют Олега Геннадьевича защитником нашей маленькой родины, нашего Грибкова.

«Мы как в другом мире живем – у нас всегда вычищены дороги. И не просто вычищены, а идеально – широкие, с ровными краями. Пенсионеры говорят, что они благодаря Олегу Геннадьевичу могут спокойно гулять, не боясь, что от машины надо будет прыгать в сугроб», – рассказывает жительница поселка Татьяна Лукьянова.

Грибковцы говорят об Алике как об очень отзывчивом и безотказном человеке, который любое дело, за которое берется, делает идеально. По-другому он просто не умеет. Алик оказывает помощь поселку и летом. Например, привез хорошей земли для клумб у нового ФАПа и постоянно пополняет землей клумбы в детском саду.

У Олега Геннадьевича большая дружная семья: трое детей и трое внуков. Сын Саша и внук Никита пошли по стопам папы и деда, связав свою жизнь с техникой. А еще Олег Шаров трепетно относится к животным (дома живут собака и кошки) и выращивает свой лес. У семьи Шаровых есть участок, где они каждый год высаживают молодые деревья. И так там красиво и благодатно, что каждый год к Олегу наведывается аист.

А жители Грибкова говорят спасибо Олегу Геннадьевичу за широкие дороги и широту его души. «Надеемся, что до само­го конца зимы мы будем слышать гул вашего трактора и ходить по замечательно расчищенным дорогам поселка», – говорят они.

Поделиться этим материалом
ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ РУБРИКИ