Житель Кубенского Александр Машин построил дом, посадил дерево и растит сына в сельской местности

Александр Машин родился и провел детство и юность в Кубенском. После школы молодой человек поступил на механика в ВГМХА. Потом переехал в областную столицу, женился на вологжанке. Устроиться по специальности в городе не удалось, пошел водителем. Но желание поработать по профессии не покидало Александра.

В тридцать лет наш земляк решил изменить жизнь и перевезти семью в сельскую местность. Выбор пал на родное Кубенское, там жили родители Александра. Мужчина устроился механиком в СХПК колхоз «Передовой».

«Зарплата водителя в Вологде была выше, чем та, которую получил сначала в хозяйстве. Но я не считал это большой потерей. Хотелось применить полученные во время учебы в вузе навыки и знания, не люблю что-то делать попусту», – объяснил Александр Машин.

После года успешного труда подал заявление по программе помощи работникам сельского хозяйства и получил участок земли для строительства дома. Так Александр смог осуществить свою давнюю мечту – обзавестись собственным отдельным жильем.

«Сначала мне дали участок в безвозмездное пользование, потом я решил выкупить землю. Стал с нуля строить дом. Тут пришлось потрудиться: везде ездить, писать заявления, чтобы получить возможность использовать все необходимые блага. Зато теперь у нас в доме есть всё, осталось только газ провести. Мы с женой не любители высоких домов, поэтому решили, что наше жилье будет одноэтажным. Сделали там просторную кухню, две уютные спальни и небольшой рабочий кабинет. Честно скажу, построить дом было совсем непросто. Сейчас мне 37 лет, и я бы, наверное, уже не решился на это, хорошо, что сделали это, пока были силы и желание», – признался мужчина.

Супруга Александра Ирина всю жизнь провела в городе, поэтому ей интересно было пожить в сельской местности, она сразу поддержала решение мужа. По профессии Ирина экономист. Ей повезло: ее работа позволила работать удаленно, поэтому переезд ни в чем не ограничил молодую маму. Сейчас сыну Александра и Ирины Глебу уже четыре с половиной года. Когда придет время, родители планируют отдать его в Кубенскую школу. Сам Александр уже поднялся по карьерной лестнице в своем колхозе и теперь занимает руководящую должность: трудится бригадиром комплексной бригады, организует работу своих сотрудников. Мужчина доволен вовремя принятым в жизни решением.

«В городе жить хорошо, есть свои плюсы, безусловно, например, больше выбор медучреждений. Но я замечаю, что чем старше становишься, тем больше хочется какого-то жилья за городом. На селе свежий воздух, меньше народу, шума и гама вокруг. Не нужно делить пространство с соседями. Можно выпустить ребенка гулять во двор и не нужно постоянно водить его за руку и бояться, что он выбежит на дорогу и поедет машина. Летом больше места рядом с собственным домом, чтобы отдыхать. У нас во дворе свой небольшой огород, выращиваем картофель, огурцы, помидоры, поэтому на столе всегда есть свежие овощи. Хорошо жить на селе», – добавил Александр Машин.

Поделиться этим материалом
ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ РУБРИКИ