Мясная империя

Сегодня мы расскажем о мясоперерабатывающем предприятии из поселка Васильевское сельского поселения Подлесное. Возможно, для кого-то история его руководителя Норика Джаназя­на станет мотивирующей и даст хороший импульс к открытию собственной истории успеха.

Предприятие представляет собой комплекс, состоящий из производственного цеха и собственной фермы, насчитывающей более 100 голов крупного рогатого скота. Кроме того, мясо закупается и у фермеров Вологодского района. Уже сейчас идут работы по строительству собственного убойного цеха и закуплено новое оборудование, что позволит в будущем сократить затраты и тем самым существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Всего год понадобился руководству предприятия, чтобы увеличить обороты продукции. Сейчас оно производит более 2 тонн в сутки: это не только мясо, но и тушенка, голубцы, пельмени, купаты, охотничьи колбаски, котлеты и многое другое. На данный момент на производственной площадке трудятся более 10 человек. В основном это жители сельского поселения Подлесное.

Норик Джаназян провел для нас экскурсию по предприятию, рассказав о тонкостях производственного процесса. Вот работники заняты на разделке мяса, после чего оно поступает в обвалочный цех, где происходит отделение мяса от жил и костей. И только потом начинается фасовка в зависимости от заказов клиентов. Кипит работа и в цехе по изготовлению полуфабрикатов.

На всем предприятии установлено современное оборудование, которое позволяет выпускать качественную продукцию. Во всю мощность работают печь, морозильные камеры, вакуумный аппарат, сплит­системы и многие другие агрегаты. «Например, шоковая заморозка позволяет мясу сохранить витаминные и питательные свойства», - не без гордости за свою продукцию отмечает Норик Джаназян.

Выпускает предприятие и мясные деликатесы, например, копченое сало. Прежде чем продукция отправляется в печь, она два дня маринуется. Всё изготовляется по специальным технологическим картам.

Поделился Норик Григорович и дальнейшими планами по развитию предприятия: «Мы будем расширяться: в перспективе строительство еще одной большой фермы». Так что у этой истории успеха еще будет продолжение½

Авдотья Пыжикова

Поделиться этим материалом
ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ РУБРИКИ