Мастерство не приходит из ниоткуда

«Мои студенты больше всего любят печь пироги», — с уверенностью заявляет жительница села Кубенского, повар со стажем Любовь Ерашкова.

Она отдала своему любимому делу 43 года, из которых больше сорока отработала мастером производственного обучения по профессии «повар» в Кубенском филиале Вологодского технического колледжа.

«Где только нет моих выпускников, — продолжает Любовь Борисовна. — И в нашем районе работают, и в Вологде, и по области разъехались, продолжая традиции кулинарного дела, некоторые остались и у нас. Заведующая нашей столовой, которая славится на всю округу, Надежда Хайдина – тоже моя ученица».

На минувшей неделе молодые повара под руководством Любови Ерашковой встречали гостей со всей области. Членам общественных советов всех уровней в Кубенском провели мастер-класс по технологии выпекания яблочных «розочек», который никого не оставил равнодушным! Главное – у всех всё получилось!

«Со студентами мы печём ватрушки, калитки, закрытые и открытые пироги, фуршетные пирожки с разными начинками. Получается у всех! Правда, раньше студенты с бОльшей ответственностью подходили к практике, теперь многим приходится совмещать работу с учебой, поэтому у них меньше желания вникнуть в профессию».

Хороший повар, утверждает Любовь Ерашкова, это призвание. «Одна мучка, да разные ручки», как гласит народная пословица.

*На фото: Скрутить из теста «розочку» Любовь Ерашкова может научить любого

Поделиться этим материалом