Вынес тело в матрасе посреди белого дня

Вологжанин Тимур П. получил девять лет строгого режима за убийство подруги. Резонансное преступление произошло 4 декабря прошлого года. Пожарные приехали на место возгорания дачного дома в деревне Лисицино Подлесного сельского поселения. Позже выяснилось, что в доме находится тело 23-летней девушки.
Заявление о ее пропаже в правоохранительные органы подали близкие за день до пожара. Следователи установили, что накануне ее провожал 27-летний бывший молодой человек. Вологжанин ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В квартире на улице Чехова в Вологде между ними произошла ссора. Мужчина пытался выяснить причину разрыва отношений. В пьяном угаре экс-возлюбленный схватил гантель и ударил девушке по голове. От полученных травм она скончалась.
Мужчина скрыл следы преступления: замыл кровь, прибрался в жилище и спрятал тело в матрас. Затем вологжанин решил избавиться от трупа. Для этого он обратился в компанию грузоперевозок. Приехал сотрудник и помог вынести матрас, в котором находилась погибшая девушка. Затем они вывезли страшную ношу в дачный дом родителей предполагаемого убийцы. В пресс-службе Вологодского Следственного Комитета корреспонденту газеты «Маяк» рассказали, что грузчик не предполагал, что помогает скрыть следы жесткого преступления. 27-летний мужчина вел себя спокойно, в подъезде находилось много свидетелей.
По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство», материалы рассмотрела коллегия присяжных, которая пришла к выводу о виновности вологжанина. Суд назначил подозреваемому девять лет строгого режима.

Поделиться этим материалом