«В медицине не бывает случайных людей»

Такого мнения придерживается главная медсестра Вологодской ЦРБ Светлана Козлова. Она не просто стала грамотным специалистом, но и охотно делится знаниями с молодыми коллегами, искренне волнуется за их благополучную карьеру и старается, чтобы каждый находился на нужном месте.

В преддверии Дня медработника Светлана Леонидовна победила в конкурсе «Лучший наставник Вологодчины в сфере здравоохранения» среди медорганизаций, расположенных на территории округов области.

Награду присудили неспроста: наставническая деятельность – одна из важнейших составляющих работы. Ведь от этого зависит для кого-то выбор профессии, а для кого-то – первые шаги в качестве фельдшера или медсестры.

«В Год наставника Департамент здравоохранения Вологодской области объявил конкурс. Я решила поучаствовать, так как занимаюсь со средним персоналом и студентами Вологодского колледжа, практически там «прописалась», хожу к ребятам с первого по четвертые курсы. С недавних пор выезжаю и в Великоустюгский колледж. Когда студенты приходят на преддипломную практику перед выпуском, стараемся их ориентировать на рабочее место, показываем лечебные учреждения в районе, знакомим с коллегами. В работе потом тоже постоянно помогаем. Нахожу более близкого наставника, чтобы решал разные вопросы. Мы совместно с администрацией Вологодского округа занимаемся и вопросами предоставления жилья для молодых специалистов, пишу ходатайства, помогаем переехать и обустроиться на новом месте. Стараюсь под крылом держать», – рассказывает Светлана Козлова.

Вне конкуренции

Помимо наставничества, ведется и профориентационная работа. В рамках проекта «Добро в село» ездит с волонтерами-медиками по школам округа. Специалист считает, что общение со студентами способно стать хорошей отправной точкой в определении дела всей жизни. С таким подходом победа в конкурсе вполне закономерна. Для участия требовалось собрать пакет документов и продемонстрировать, как велась планомерная работа по наставничеству.

«Указывала статистику по этому направлению, например, в отношении скольких сотрудников осуществлялось наставничество, какие мероприятия проводили с молодыми специалистами. С 2014 года в ЦРБ устроились 26 молодых специалистов, 20 из них работают до сих пор. Предоставила нормативную документацию, разработанную по наставничеству: план работы, дневник, анкеты – они выдаются на каждого молодого специалиста. Приложила отзывы о работе».

За сухими цифрами скрывается дея­тельное желание помочь. Светлана Леонидовна полагает, что все медработники в душе психологи. Этим можно воспользоваться в наставничестве, чтобы молодые люди утвердились в правильности своего выбора.

«Студенты заключают целевой договор, и на преддипломной практике считается, что студенты уже почти пришли к нам на работу. В беседе узнаю, кем ребята себя видят. Даже когда предлагаю работу, подыскиваю должность, которая ближе к человеку, чтобы он смог раскрыться. Мальчикам, например, интереснее скорая или рентгенология, а девочкам – вести прием в ФАПе или амбулатории, а для кого-то предпочтительнее работа с документацией. Студенты все умницы. Если человек определился, куда идет, он будет работать хорошо. Ежегодно 6­8 молодых специалистов поступают в Вологодскую ЦРБ. Мне и самой спокойнее, когда место занято, сотрудники работают хорошо, и к ним нет нареканий», – делится Светлана Козлова.

Душой не вышла из студенческих лет

В постоянном контакте с молодежью главная медсестра сохранила юношеский задор и интерес к жизни. Тем более на увлечения время остается, а в ЦРБ творческие задатки приветствуются. Светлана Леонидовна хорошо поёт и поддерживает себя в прекрасной физической форме. Потому массовые мероприятия организует легко и непринужденно.

«Мы много участвуем в культурных мероприятиях и спортивных состязаниях. Стараюсь во всё вовлекать молодежь. Они очень активные – есть и певцы, и спортсмены. Когда приходят на работу, узнаю об их хобби и увлечениях, чтобы не потеряли навыки в процессе трудовой деятельности. Душой я еще сама из студенческих лет не вышла. Выступаю на наших мероприятиях. Репертуар у меня разнообразный, но ближе эстрадная музыка, энергичная. Также возглавляю профсоюзную организацию работников здравоохранения Вологодского округа. Поэтому занимаюсь всем и вся», – пояснила Светлана Козлова.

В ЦРБ она работает уже 36 лет. Начинала с рядовой медсестры на детском отделении. Последние два десятка лет занимает пост главной медсестры медучреждения. Должность предусматривает постоянное общение. Не обходится без усталости, но положительных моментов больше.

«Всё равно мне нравится работать с людьми. Когда говоришь с ними и они тебя слышат и слушают, выполняют просьбы, это всё равно приятно. Это мой стиль жизни. Я люблю ЦРБ, свой персонал и родной Вологодский район. Когда видишь результаты труда коллег, получающих благодарности пациентов и работающих от души, это очень приятно!»

Наставническая работа невольно определила и выбор профессии у младшей дочери Светланы Леонидовны. Девочка так много времени проводила в больнице у мамы, что по мере взросления тоже отдала предпочтение медицине, хотя и другому направлению.

«Младшая дочь сейчас учится в Санкт-Петербурге, оканчивает химико-фармацевтический техникум, будет поступать на провизора в химико-фармацевтическую академию. Обе девочки выросли со мной, ходили ко мне на работу. Младшая почти жила тут. Помогала мне с медикаментами, документацию писать. Возможно, по­этому и пошла учиться на фармацевта. Ей всегда нравились химия и биология, но говорила, что не хочет «жить на работе».

Старшая из дочерей предпочла другой путь – художественные способности привели к парикмахерскому искусству. Но Светлана Козлова не сожалеет о таком решении. Медицина – это скорее призвание.

«Я родилась со шприцем в руках, в другом деле себя не видела. Думала, что пойду либо в актрисы, либо в медики. Всегда нравились творчество и медицина. Так получилось, что всё удается совмещать. В медицине случайных людей не должно быть вообще. В нашу сферу люди идут осознанно и с любовью».

Поделиться этим материалом