Полезный для сердца сыр изобрел студент Вологодской ГМХА

Второкурсник Андрей Шумский решил создать не только вкусный, но и полезный продукт, обогащенный калием и магнием. Эти микроэлементы помогают поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему.

Вместе со своим научным руководителем, доцентом кафедры технологии молока и молочных продуктов Ириной Полянской, студент разработал технологию производства полезного сыра. Продукт получают с помощью техники вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде, что придает сыру характерную волокнистую структуру и эластичность.

«Эксперимент показал, что Андрею удалось создать новый вид сыра, обогащенный магнием и калием не менее чем на 15% от суточной нормы», — сообщает сайт Вологодской молочной академии.

Молодой человек уже получил патент Федеральной службы интеллектуальной собственности на способ производства вытяжного сычужного сыра.

Фото «Вологодская ГМХА им. Н.В. Верещагина»

Поделиться этим материалом
ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ РУБРИКИ