Одна мечта на двоих

Бриллиантовую свадьбу отметили 83-летние жители деревни Починок Кубенского территориального управления Сергей Николаевич и Надежда Владимировна Пугины.

С 60-летием совместной жизни чету педагогов поздравили глава Вологодского округа Сергей Жестяников и председатель районного женсовета Вера Косцова, а также ученица Сергея Николаевича Эльвира Кузина.

Общий стаж педагогической династии юбиляров насчитывает более 200 лет. По стопам родителей пошли и дети: сын Александр преподает в Макаровской школе, а дочь Светлана – в Череповце. У Сергея Николаевича и Надежды Владимировны трое правнуков и четверо внуков.

«Главная наша мечта – чтобы у них всё было хорошо, тогда счастливы и мы будем», – говорят супруги.

Они признаются, что с годами их любовь не угасла.

«Ведь без нее не может быть семьи. Для нас любовь – это понимание и уважение, все радости и печали делим вместе», – говорит Надежда Владимировна.

Примером крепкой семьи для Надежды Владимировны были ее родители Евстолия Ильинична и Владимир Александрович.

«Отношения между родителями были теплые, они помогали друг другу, ведь у них было пятеро детей. И эту семейную взаимовыручку я переняла у них», – рассказывает Надежда Пугина.

Хранительница домашнего очага уже по мимике и жестам своего супруга может судить о его настроении. Если Сергея Николаевича что-то встревожило, то Надежда Владимировна всячески старается отвлечь его от грустных переживаний. Это может быть душевный разговор или общая песня под гармонь. Глава семейства очень любит этот музыкальный инструмент. Супруги друг в друге души не чают. Например, Сергей Николаевич может без повода подарить супруге полевые цветы, просто потому, что ему захотелось. А если он проснется раньше Надежды Владимировны, то ходит на цыпочках, лишь бы ее не разбудить. И в этом тоже заключается проявление заботы. Они до сих пор помнят дату первого свидания – 11 августа, и звонко смеются, говоря, что такое не забывается.

«Я полюбила его за веселый характер. А сейчас я люблю его за то, что он есть. За то, что мы вместе все дела делаем. Люблю просто так», – говорит Надежда Владимировна. В ответ Сергей Николаевич расплывается в улыбке: «А я ее люблю за то, что она работящая, добрая и веселая и рядом со мной».

К концу разговора юбиляры признались, что есть у них еще одна заветная мечта:  как можно подольше сберечь жизнь друг друга. И именно этой мечтой продиктовано их бережное отношение друг к другу.

Поделиться этим материалом