На них стоит равняться
Меткость и скорость — основные качества, которые продемонстрировали почтенные спортсмены из Вологодского округа. Традиционно они приобщаются к областной зимней спартакиаде среди ветеранов и пенсионеров. На сей раз команда заняла 4-е место в общекомандном зачете.
Соревнования длились три дня, участники проходили три этапа: стрельбу, двоеборье с лыжной гонкой и смешанную эстафету. На каждую дисциплину заявляли сильнейших. Участники состязаний отмечают, что соперники были достойными, а дни — насыщенными событиями и эмоционально трудными. Но в целом результатов ими довольны.
«Неплохо справились, просто были те, кто лучше нас, — считает Галина Тимофеевская. — Участники, команды с каждым годом всё сильнее и сильнее по всем видам спорта. К тому же мы все из разных населенных пунктов Вологодского округа. Раньше уже выступали таким составом. С партнерами по команде общаемся, созваниваемся, у нас теплые дружеские отношения. Спартакиада для меня — это праздник, общение с командой и другими людьми. Всегда друг за друга болеем, переживаем, восхищаемся от души! Спорткомитету нужно находить новых спортсменов. Женщин берут с 55 лет, мужчин — с 60 лет. Получается, что должны подрастать новые кадры», — предлагает спортсменка.
Предложение более чем актуально, ведь впереди летняя спартакиада, в которой команда Вологодского округа обязательно примет участие.
Галина Тимофеевская уже на протяжении нескольких лет выступает на соревнованиях районного и областного масштаба. Хотя лыжные гонки считает своим хобби, а мастерство стрелка показала буквально через несколько месяцев после начала тренировок.
«В 2019 году на районных соревнованиях я стала первой, сама того не ожидая. Потом научилась стрелять, со мной занимался Николай Леонидович Голубев. В том же году приехали на летнюю спартакиаду. Там заняла второе место после хозяйки тира, а ведь я дилетант и совсем немного готовилась. С 2021 года ниже 90 очков не набирала. В этот раз получила 81 очко. Это не мой уровень, но что поделать, бывают взлёты и падения. В лыжах тоже нужно поработать, есть стимул», — признается участница спартакиады.
Галина Тимофеевская с семьей 40 лет назад переехала в Дубровское, трудилась учителем русского языка и литературы. Тут спорт и настиг, как на работе, так и в личной жизни.
«На пенсии стала воспитателем, а потом предложили должность инструктора по физической культуре. Уже третий год веду у малышей физкультурные занятия, готовлю к сдаче ГТО. Я и сама сдала на золотой значок, теперь предстоит новая ступень. В спорте чем больше занимаешься, тем больше хочется. В прошлом году начала бегать. Занимала призовые места, если на состязания не приезжают мастера спорта. Теперь если несколько дней не побегаю, уже чегото не хватает. Суставы берегу: надеваю наколенники, делаю разминку и вперед! Уже скоро состоится забег «Мартовские зайцы», на который планирую зарегистрироваться».
*На фото: Вологодский округ представляли Ирина Климова, Татьяна Новикова, Галина Тимофеевская, Николай Голубев, Юрий Соколов, Алексей Стряпчев. География обширна: Уткино, Сосновка, Майский, Кувшиново, Дубровское