С начала года в систему здравоохранения Вологодского округа пришли работать четверо врачей

Среди них  окулист, акушер-гинеколог и два терапевта. Трудовые договоры с муниципальными медучреждениями заключили также шесть фельдшеров, четыре медсестры и два рентген-лаборанта. Таким образом, в течение года к своим рабочим обязанностям приступили уже 16 новых специалистов.

Кроме того, в ближайшее время в Вологодскую центральную районную больницу должен трудоустроиться врач-невролог, а в Непотяговскую амбулаторию – врач общей практики. Идут переговоры по привлече­нию врача в Майскую амбулаторию.

В Надеевской амбулатории опять пополнение. Ранее мы писали, что здесь в конце августа приступила к работе фельдшер Диана Головкина. А с 4 сентября к своим обязанностям приступила медсестра Анастасия Пыжова, окончившая Великоустюгский медицинский колледж.

«В восьмом классе я решила, что хочу связать свою жизнь с медициной, хочу помогать людям. Я люблю изучать новое и применять свои знания на практике. Первые дни работы проходят волнующе, но интересно. Рядом опытные наставники, готовые всегда прийти на помощь», – рассказывает Анастасия.

Вологодский округ старается создать для медиков комфортные рабочие и бытовые условия: при поддержке губернатора и правительства Вологодской области у нас строятся новые, а также ремонтируются и модернизируются действующие ФАПы и амбулатории, закупается современное оборудование, решаются вопросы трудоустройства и по­лучения жилья, материально поддерживаются студенты медвузов и колледжей, поступившие туда по целевым направлениям.

Одновременно ведётся серьёзная работа по подготовке будущих специалистов в рамках договоров о целевом обучении. Только в этом году Вологодская ЦРБ выдала выпускникам школ 15 направлений на учёбу, и 12 ребят (то есть 80 %) поступили в медицинские учебные заведения. Через несколько лет они вернутся работать врачами и фельдшерами в наш муниципалитет.

Поделиться этим материалом