ЧЕТКИЙ ПОСЫЛ

Глава округа Вячеслав Панов решение вопросов в долгий ящик откладывать не привык

После очередной встречи с жителями в Новленском, на которой был поднят вопрос о благоустройстве подхода к местному ФАПу, сразу выехал на объект, как говорится, по горячим следам. И, обследовав территорию, поручил рассмотреть возможность включения данного участка в программу «Сельский асфальт» на следующий год.

В Новленском территориальном управлении жизнь кипит всегда, особенно летом. Глава теруправления Светлана Черепанова, как отмечают местные жители, и сама на месте не сидит, и никому не дает. Именно поэтому в ее хозяйстве проблемы решаются, хоть и не все разом. Окружные и региональные власти откликаются и помогают решать проблемы.

В Березнике завершена замена наружных сетей водопровода. Средства на их модернизацию в размере 5,4 млн руб. выделены по проекту «Комфортная среда». Здесь же в планы капитального ремонта включен дом 2 — в нем будут заменены внутридомовые сети канализации. Березник ожидает еще и строительство новой детской площадки по программе «Стратегия 2.0», а также возведение взамен сгоревшего здания Дома культуры. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено 97,4 млн рублей. В настоящее время проходят конкурсные процедуры по определению подрядчика. Открытие ДК запланировано на 2026 год, но само здание должно быть построено до конца текущего года.

В Севастьянове приступили к возведению нового модульного ФАПа: уже подготовлена площадка под здание и подведены коммуникации.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» благоустроят сквер на улице Советской в Новленском и отремонтируют дворовый проезд с парковкой в Березнике.

Еще 20 проектов в различных населенных пунктах теруправления будут реализованы в рамках проекта «Народный бюджет», в рамках «Стратегии 2.0» установят 13 светильников и отремонтируют 10 контейнерных площадок с установкой новых контейнеров.

В 2025 году планируется выполнение проектных работ и комплекса инженерных изысканий по деревням Острецово и Перхурьево по программе губернатора «Доступная газификация».

Жители Новленского и окрестных деревень на встрече смогли рассказать главе и всей команде администрации свои беды и чаяния. Их оказалось настолько много, что запланированных на встречу полутора часов оказалось недостаточно.

Жители Коробова посетовали на то, что теперь в деревне заборами закрыли последний участок, где можно выйти на реку, в Березнике очень ждут новый Дом культуры, в Нефёдове нужно почистить пожарный водоем и сделать новый подъезд к нему, так как старый станет частью обновленной площадки для мероприятий.

Вопросы на сотрудников администрации сыпались один за другим. На некоторые сразу удалось найти решение, некоторые требуют более детальной проработки.

Безусловно, ни одна проблема не останется без внимания — таков четкий посыл нового главы.

*На фото: Вопросы руководству сыпались как из рога изобилия

Поделиться этим материалом