
Акцент на белки: в меню школьников появятся запеканка и омлет
Об этом сообщила ответственная за питание в Васильевской школе Анна Пахолкова. А с помощью нового оборудования на приготовление пищи понадобится меньше времени.
«На кухне трудятся два человека: повар и кухонная рабочая. Естественно, что поставка оборудования во многом облегчила их труд. Например, раньше не было посудомоечной машины, прибора для чистки овощей, многие операции выполнялись вручную, а также отсутствовал пароконвектомат. Благодаря поставке современного оборудования удалось заменить электромясорубку, морозильные лари», – отметила Анна Пахолкова.
В новом учебном году в Васильевской школе насчитывается более 200 учащихся. За последние пять лет численность выросла более чем на 50 человек.
Также в этом году по региональному проекту «Здоровое школьное питание» пищеблоки обновились в Майской и Огарковской школах.