
Святой долг
Жители поселка Федотово активно помогают бойцам, находящимся в зоне СВО.
Семья Широгоровых из поселка Федотово передала бойцам, участвующим в СВО, 35 килограммов меда со своей пасеки. Об этом сообщила жительница поселка летчиков, один из самых активных организаторов сбора гуманитарной помощи Татьяна Кокурина, мать молодого солдата, который в настоящее время вместе со своими боевыми товарищами защищает наших соотечественников.
По словам Татьяны Александровны, передавая мед, Юлия Широгорова сказала: «Пусть он станет подарком нашим ребятам на 23 февраля». Причем незадолго до этого семья, занимающаяся пчеловодством, уже отправляла в зону СВО небольшую партию меда и другие продукты.
Активность жителей поселка Федотово, стремящихся приблизить день победы, о чем газета «Маяк» уже рассказывала, достойна самых добрых слов. Напомним, Александр Албастов отправил в детский дом малышам, потерявшим родителей, пять коробок сливочного масла и творога собственного производства. Игорь Зубарев передал бойцам новый теплый комбинезон, высокие зимние сапоги с натуральным мехом, несколько банок сгущенки и свечи. Мастерицы из местного кружка «Петелька» связали для ребят шерстяные носки, а Валентина Авраченкова – 15 пар теплых перчаток. Нитки для рукодельниц приобрел ветеран Вооруженных сил РФ, почётный гражданин Вологодского округа Пётр Беломестнов. Эта пряжа и сейчас используется для вязания очередной партии носков и перчаток для бойцов.
Кроме того, Валентина Милованова передала в зону СВО чеснок и продукты, а на пожертвованные ею деньги были закуплены необходимые медицинские препараты, изолента и многое другое. Свечи и банки для окопных свечей российские солдаты получили от Надежды Кукиной, а от Виктории Погонщиковой – парафин. Также на передовую был отправлен целый пакет с теплыми носками, который передали в один из продовольственных магазинов поселка местные жители.
Сама Татьяна Кокурина приобретала и отправляла на Украину продукты, лекарства, оружейное масло, огниво и другие необходимые вещи. «Как только моего сына мобилизовали в Кострому, я возила туда гуманитарную помощь от жителей Федотова, – рассказала доброволец. – Была там не меньше семи раз. А в настоящее время я на своей машине примерно два раза в месяц вожу гуманитарную помощь в пункт приема в Вологду».
Кроме организации сбора гуманитарной помощи и доставки ее в областную столицу, забот и хлопот у Татьяны Александровны хватает. К примеру, она собирает картон и банки для окопных свечей. Причем ей приходится не только отмывать банки и удалять этикетки, но и, если есть зазубрины, загибать их плоскогубцами таким образом, чтобы никто не поранился.
«Всем этим я занимаюсь не только потому, что в специальной военной операции участвует мой сын, – признается Татьяна Кокурина. – Все участники СВО для нас как родные, и помогать им я считаю своим святым долгом. А еще я чувствую себя счастливой, когда мне в этой добровольческой миссии помогают четверо внуков».
Фото - Татьяна Кокурина