Заслон семьи

Именно будущее материнство помогло Арине без слез ждать возвращения супруга Егора в отпуск из зоны спецоперации

«Я понимала, что должна выносить нашего малыша, эта беременность стала для меня опорой и ответствен­ностью одновременно», – рассказывает молодая мама.

Маленький Семён в семье Васнецовых – третий ребенок. Эта история реальная, но герои попросили их действительные имена не называть. С Вологодским округом семью связывает давняя связь. Во время одной из командировок на передовую глава муниципалитета встретился с Егором, чтобы передать видеопривет от супруги.

До мобилизации за плечами Егора была чеченская кампа­ния, поэтому в свете развернувшихся событий Арина была готова, что и в их дом придет повестка.

«Наша семья полностью поддерживает необходимость проведения спецоперации. Такого не должно быть, чтобы русскоязычным украинцам запрещали говорить на родном языке», – уверенно рассуждает Арина.

Женщина вспоминает, как два года назад они с мужем встретили пару из Донбасса во время своего отдыха в Абхазии.

«Собеседники нам рассказали, как в Донбасс ворвались украинские военные, убежденные в том, что спасают население от русских оккупантов. И практически сразу же разбомбили местную железнодорожную станцию. Супруги из Донбасса на тот момент не намерены были никуда уезжать. Им тяжело было расставаться с родным домом. Они не понимали, почему им запрещают говорить на русском языке и отмечать День Победы», – рассказывает Арина о беде, которая для нее не стала чужой.

Правда, некоторые знакомые не разделяли суждений Арины. Говорили, у тебя нет сына, поэтому ты так и рассуждаешь.

«А если каждый из нас будет прятать своих мужей, сыновей от военкомата, то кто же тогда нас будет защищать? Ведь то, что происходит «за ленточкой», находится практически рядом с нашими границами. И эта спец­операция необходима, чтобы нацизм не прошел вглубь России. Именно такие доводы я приводила тем, кто меня не понимал», – твердым голосом рассказывает о своей позиции Арина.

Сейчас супруг Арины Егор находится в долгожданном отпуске. Их встреча в роддоме стала для женщины сюрпризом. С нескрываемым волнением Егор взял маленький сверток из рук любимой жены. На него смотрел крохотный человечек, так похожий на него, его продолжение. А Арина просто не могла скрыть нахлынувших эмоций, разрыдавшись, она уткнулась в надежное родное плечо.

«К сожалению, отпуск Егора летит стремительно. Мы сейчас каждый день стараемся проводить вместе всей семьей, это так важно для всех нас. Без­условно, я вижу, как переживают дочери. Но они помнят наш уговор, глава семьи не должен видеть наших слез и переживаний, чтобы не расстраиваться. Ведь только в этом случае, когда его сердце спокойно за нас, он сможет выполнять правильно боевые задачи там», – подчеркивает Арина.

В зоне СВО у мужчины еще много работы. И, находясь здесь, Егор думает о своих однополчанах: молодых надо учить, а у Егора большой военный опыт. Там, где опасно, надежное плечо сослуживца – и поддержка, и опора.

Поделиться этим материалом