Полицейские провели встречу с командирами добровольных народных дружин округа

Всего в отрядах округа состоит 91 человек. Народные дружинники есть в Заре, Васильевском, Майском, Фофанцеве, Фетинине, Дубровском, Новленском, Уткине, Стризневе, Кипелове, Федотове и Надееве.

«Одна из самых активных, сильных народных дружин нашего округа — в Фофанцеве. Прилукская народная дружина была создана в 2017 году. Ее командир председатель СХПК «Присухонское» Александр Казаков», — рассказывает Татьяна Колоскова, специалист отдела молодежной политики МАУ «Патриот», работающая и с дружинами округа.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Чеботарев провел инструктаж командиров, рассказал об их функциональных обязанностях. На встрече также обсудили дальнейшее взаимодействия сотрудников полиции и членов ДНД при охране общественного порядка.

«Зачем нужна дружина? Это помощь МВД, на праздниках вместе с участковым мы обеспечиваем порядок на территории нашего управления, смотрим, чтобы не было распития спиртных напитков. Если помощь кому нужна — окажем. Это все мы делаем для городка. Ведь каждый заинтересован, чтобы был в поселке порядок», — рассказывает глава Федотовского теруправления, командир местных дружинников, Владимир Якимов.

В Федотове народная дружина создана более года назад. В ней сейчас состоят 5 человек. «Нет, в дружинах не только пенсионеры, — улыбается Владимир Иванович. — У нас молодые люди с активной жизненной позицией. До недавнего времени эта работа была на общественных началах. Сейчас будет оплачиваться».

На встрече командирам рассказали и об особенностях оплаты дежурства дружинников. С 1 апреля по решению Представительного собрания округа дружинникам за участие в мероприятиях по охране общественного порядка на территории округа будут выплачивать поощрение — 400 рублей за 1 час дежурства.

Участники встречи договорились о регулярном проведении подобных рабочих встреч для оперативного решения возникающих вопросов и координации совместных действий.

Стать дружинником можно, обратившись в свое территориальное управление или к участковому уполномоченному полиции.

Поделиться этим материалом