Губительное расставание

Вологжанин убил свою подругу, спрятал в матрас и прилюдно вынес.

В конце прошлого года Вологду и окрестности потрясло резонансное преступление. Началась эта история с пожара. 4 декабря в экстренные службы поступило сообщение о возгорании дачного дома в деревне Лисицино. Когда на место приехали пожарные, двухэтажный деревянный дом был объят огнем. Спасатели обнаружили внутри мертвую девушку. Позже выяснилось, что это 23-летняя жительница Вологды Анастасия К. Заявление о ее пропаже в правоохранительные органы подали близкие за день до пожара.

Следователи установили, что накануне ее провожал 27-летний бывший молодой человек Тимур П., являющийся сыном известного предпринимателя. Вологжа­нин ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В квартире на улице Чехова в Вологде между бывшими влюбленными произошла ссора. Тимур П. пытался выяснить причину разрыва отношений. В пьяном угаре экс-кавалер схватил гантель и ударил девушку по голове. От полученных травм она скончалась на месте.

Мужчина скрыл следы преступления: замыл кровь, прибрался в жилище и спрятал тело в матрас. Затем вологжанин решил избавиться от трупа. Для этого он обратился в компанию грузоперевозок. Приехал сотрудник и помог вынести матрас, в котором находилась погибшая девушка. Затем они вывезли страшную ношу в дачный дом родителей предполагаемого убийцы. Следователь следственного отдела по г. Вологде СУ СК Вадим Коренников рассказал корреспонденту газеты «Маяк», что грузчик не предполагал, что помогает скрыть следы жесткого преступления. 27-летний мужчина вел себя спокойно, в подъезде находилось много свидетелей.

Совершив поджог, Тимур П. скрылся с места преступления. Позже его задержали правоохранители. Мужчина признался в совершенном преступлении и пояснил, что на убийство его толкнул эмоциональный взрыв. Незадолго до этого у него умерла мама.

По факту убийства возбудили уголовное дело, материалы которого сейчас направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс­служба областного СК.



Фото СУ СК РФ по Вологодской области

Поделиться этим материалом