Вологжанам объяснили причины несоблюдения в некоторых населённых пунктах сроков догазификации

Последнее время в администрацию муниципалитета поступают обращения, в которых наши земляки жалуются на задержку исполнения заключенных ранее договоров по догазификации. В некоторых населённых пунктах газ к границам земельных участков до сих пор так и не подведён, хотя все ранее объявленные сроки исполнения работ истекли.

Заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов на прошедшем в минувший понедельник оперативном совещании объяснил, в чём основные причины таких сбоев.

👉  Во-первых, из-за санкционного кризиса возникли сложности с поставками газового оборудования – в частности, пунктов редуцирования газа (технологических устройств сетей газораспределения и газопотребления, которые предназначены для снижения давления газа и поддержания его в определённых пределах независимо от объёмов расхода).

«С данной проблемой мы столкнулись в ряде населённых пунктов Вологодского и Кадуйского округов, — отметил замгубернатора. — Сейчас газораспределительные организации ведут поиск новых поставщиков оборудования».

👉 Во-вторых, возросший объём работ привёл к тому, что у газовиков стало не хватать рабочей силы. Этот вопрос тоже решается – уже заключены 28 договоров с девятью региональными специализированными организациями, которые займутся газификацией более чем 200 городов, посёлков, сёл и деревень Вологодчины.

Принятые меры, по мнению Антона Стрижова, позволят нарастить темпы газификации и Вологодской области, и нашего муниципалитета.

#Догазификация #ВологодскийОкруг

Поделиться этим материалом
ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ РУБРИКИ