Овощное мороженое создали преподаватели и студенты Вологодской государственной молочнохозяйственной академии
Придумали два варианта свекольного - с морковным пюре и черносливом и с морковным пюре и добавлением яблочного и лимонного сока. А также несладкое мороженое с солью, брокколи и цветной капустой, и второй вариант – с кабачком и тыквой.
«Это мороженое без добавленного белого сахара, в составе только природные сахара, а также минеральные вещества и витамины, которые есть в овощных и фруктовых пюре. Кроме того, мы используем сливки 10-процентной жирности. Тогда как в обычное мороженое добавляют сливки жирнее. Овощное мороженое подходит тем, кто занимается спортом, контролирует вес и потребление пищевых жиров», — рассказывает доцент кафедры технологии и молочных продуктов Вологодской ГМХА Елена Неронова.
Будет ли востребовано такое мороженное, покажет время.
«Сейчас многие производители, как и мы, стали добавлять овощные наполнители в свою продукцию. Я знаю, что на юге стали выпускать мягкое мороженое с помидорами и базиликом. У нас тоже много интересных задумок: студенты самостоятельно приходят ко мне и предлагают новые вкусы и рецептуру мороженого. Это очень здорово!» — говорит преподаватель.
*Фото: Вологодская ГМХА им. Н.В. Верещагина
На фото: Овощное мороженое особенно подойдет тем, кто контролирует свой вес