Мраморную говядину в рестораны поставляет фермер из Вологодского округа

Начинающий предприниматель получил поддержку от государства

Руководитель хозяйства «Вологодские зори» Денис Тетерин в прошлом году занялся развитием мясного животноводства. «Маяк» подробно рассказывал о первых шагах амбициозного и начитанного вологжанина. Денис получил участок земли в аренду, а также выиграл грант «Агростартап» в размере 6,3 миллиона рублей. Ранее молодой человек прошел три потока федеральной школы фермера, окончил техникум, поступил в Вологодскую ГМХА.

«Сейчас у нас уже растет поголовье. Животных привезли из Кировской области. Заниматься с ними научили в школе фермера. Ничего не отличается в реальности. Коровы всегда находятся в свободном выпасе, то есть для меня снижается нагрузка на содержание. Все, что нужно сделать, - это зеленый конвейер. Заготовка кормов и выпас животных чередуются в нужном порядке», - пояснил Денис Тетерин.

Первый заместитель губернатора области Юрий Умеренко назвал развитие мясного животноводства на Вологодчине очень перспективным направлением.

«Обеспеченность региона мясом за 9 месяцев прошлого года составила 35,8%. Со сбытом проблем точно не будет. Денис уже работает по долгосрочному договору, за его продукцию рестораны вносят предоплату. Поможем и вам начать агробизнес. Выделяем гранты на стартовые проекты, субсидии на переработку сельхозпродукции собственного производства. О мерах поддержки рассказываем на выездных консультациях в округах и районах области», - рассказал Юрий Умеренко.

Добавим, вскоре стартует новый сезон вологодской школы фермеров.

Проект АГРАРНЫЙ СЕКТОР

*На фото: Денису Тетерину удалось расширить свой бизнес благодаря гранту «Агростартап»

Поделиться этим материалом