«Если есть возможность, почему бы не помочь»

Число людей, желающих помогать участникам специальной военной операции или их семьям, постепенно растет. Не захотел оставаться в стороне и вологжанин Алексей Шириков, сын знаменитого участника Великой Отечественной войны Геннадия Васильевича Ширикова.

Практически всё свое время 64-летний Алексей Геннадьевич проводит на даче, которая вместе с другими загородными домами не так давно вошла в состав деревни Дуплино Новленского территориального управления. В Вологду и в другие места он колесит на своей старенькой, но верной «Ниве». Неделю назад, пообщавшись с жителями деревни Дуплино Альбертом и Натальей Надь, чей зять с самого начала участвует в СВО, он узнал, что супруги и их дочь Дарина нуждаются в сухих дровах для отопления дома.

«Я пообещал поделиться с ними своим дровяным запасом, – рассказал Алексей Шириков. – Приехав на дачу, которая находится примерно в километре от их дома, я погрузил один кубометр дров на прицеп и привез к месту назначения. Поблагодарив меня за помощь, супруги помогли мне выгрузить дрова и я уехал».

Если есть возможность, почему бы не помочь нуждающимся людям – считает Алексей Геннадьевич, сын 97-летнего фронтовика, участника освобождения концлагеря Освенцим Геннадия Ширикова, награжденного орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета» и др.

К слову, о военной службе и Алексей Шириков знает не понаслышке. Полгода он служил в учебном полку под Ленинградом, затем под Выборгом год был сержантом отдельного противотанкового взвода. Когда в середине 80-х годов в Кущубе происходило масштабное развертывание дивизии, вологжанин успешно выполнял обязанности командира отдельного противотанкового взвода. За добросовестную службу Алексей Геннадьевич неоднократно поощрялся.

Поделиться этим материалом
ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ РУБРИКИ