«Ему никто не пишет»

Очень душевное послание. Оно по­явилось на стене группы «Вологодский швейбат» в соцсети «ВКонтакте». Мы не могли пройти мимо. Публикуем его для вас.

Мария очень хотела написать письмо бойцу. Только именное. Она искала такого человека, КОТОРОМУ НИКТО НЕ ПИШЕТ... Хотелось поддержать и донести: и его мы ждём, очень ждём!

Мы поспрашивали у командиров, есть ли такие парни. Командиру некогда долго размышлять, но одного он вспомнил сразу: «Сергей! Ему никто не пишет! Посылки не шлёт. Мы с ним делимся, конечно. Рисунки детские всегда ему отдаём. Но он ждёт личное!»

Мы постарались расспросить немного о Серёже, возраст, откуда он. Передали информацию Марии (нашей вологодской девушке).

Письмо было готово, и в самом начале октября, когда отправляли посылки, уехало к нему и письмо.

Серёжа был тогда на передовой. Это самое сложное место, откуда не все выходят. А когда выходят, парни пребывают в продолжительном шоке, не спят ночами, отсутствуют реакции, и взгляд в никуда. Эмоции не вызывает ничто, всё в мире кажется таким второстепенным. Там, на передовой, они находятся бок о бок со смертью.

Серёжа тоже пришёл такой. «Ничего не вижу, ничего не слышу» – так про них говорят. Но в этот раз его ждало ПИСЬМО... От Марии. Несколько листов рукописного текста. Серёжа долго читал... Перечитывал... Плакал... А ведь там нет слез, там сухие слезы у ребят, там нет реакций после «ада»... Но Серёжа плакал. И это был выход эмоций, процесс лечения и восстановления...

Мы не знаем, ждёт ли Серёжа ещё именные письма. Но на следующий день  нам скромно написали: «Девочки! У нас ещё Ермек письма не получает... И Лёшка... Можно и им письмо?»

МОЖНО! Мы знаем, что у нас много отзывчивых сердец, и обязательно найдутся те, кто сможет, осилит это совсем непростое (хотя кажется, такое легкое) дело. Пожалуйста, напишите ребятам письмо! Можно не одно. Они очень ждут...

• Боец Ермек, позывной Казах, возраст около 30, жена-дети – нет. Родом из Оренбургской области. Доброволец, контракт закончился, но его не отпускают. «Вот это подписал!» – говорит Ермек.

Бронегруппа, работает на БМП.

Алексей, 9-й полк 1-я рота, – сирота из Вологодского района. НА­А­А­АШ! Наш, вологодский, и НИКТО ЕМУ НЕ ПИШЕТ....

Письма можно принести по адресу: Вологда, ул. Предтеченская, 22, или Мира, 17, обязательно подписать имя и позывной.

Группа «ВКонтакте» «Вологодский швейбат» – https://vk.com/shveibat

 

Поделиться этим материалом
ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ РУБРИКИ