55 комплектов термобелья и 11 балаклав за 8 неполных дней сшила Надежда Максимовская из поселка Сосновка

О том, что ветераны поселка занимаются раскроем термобелья для участников СВО, писали уже не раз. А кто же потом занимается их пошивом? Об этом рассказала на своей странице Надежда Максимовская.

💬«Мой личный подвиг! Это была вторая партия, много больше первой. Если первая партия в 38 костюмов была разделена пополам, то в этот раз получилось так, что я осталась одна. Очень страшно было взять партию в 55 костюмов... Страшно было не сделать ее быстро! Я не производство. Было неизвестно в какие сроки могу справиться с таким объемом», — рассказывает историю пошива швея.

Опытным путем Надежда установила, что получается шить по 6-8 комплектов в день. Очень помог в работе сын Надежды. Мальчик кроил мелкие детали — манжеты и горловины, сделал 275 штук.

💬«Конечно, было бы проще кроить их из целого полотна, но не экономно, ткани бы ушло, как на три костюма, набирали из обрезков. А уж сколько сумок перетаскал между ателье и клубом! Сэкономил мне по 20 минут на костюме. Молодец сынок!!!» — рассказывает о помощи сына гордая мама.

При этом шила термобелье Надежда после основной работы. «Работала очень рано утром, в нерабочее свое время, скучновато одной. Побаловалась немного», — пишет Надя, которая успела еще и целую фотосессию сделать.

В итоге мастерица сшила партию в 55 костюмов и 11 балаклав за 8 неполных дней, если в часах — то за 48 часов!

💬«Сама от себя не ожидала такой скорости. Зато теперь я точно знаю, что могу работать в производственных масштабах. Быстро и без потери качества! Партия готова и ждёт отправки в зону СВО!» — заканчивает рассказ чудо-мастерица.

Под постом Надежды уже десятки восторженных комментариев и слов благодарности.

Фото Ателье "Надежда" п. Сосновка Вологодский район

Поделиться этим материалом