4 вопроса о правах мобилизованных

❓Могут ли жену мобилизованного заставить работать сверхурочно?

❗Нет. Супругов мобилизованных нельзя заставить работать сверхурочно или отправлять в командировки. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс опубликовала "Российская газета".

❓Сохраняется ли рабочее место тех, кто ушел добровольцем?

❗Работников, призванных в рамках частичной мобилизации, работодатель не сможет уволить. Рабочие места сохраняются как для мобилизованных граждан, так и для добровольцев. Это касается сотрудников, работающих по бессрочному трудовому договору, а также тех, с кем заключен срочный договор, кто находится на испытательном сроке, трудится по служебным контрактам и на госслужбе. Эти поправки внесены в Трудовой кодекс.

❓Будут ли выплачиваться алименты, если плательщик мобилизован?

❗Алименты можно взыскать с выплат мобилизованному. С каждым из них заключен официальный контракт. Размер денежного довольствия зависит от звания, должности и надбавок. При участии в специальной военной операции оно составит не менее 195 000 в месяц, отвечает уполномоченный по правам ребенка Вологодской области.

❓Что будет с социальным контрактом, который заключен с мобилизованным?

❗Он будет продлен или расторгнут по уважительной причине — с учетом конкретной ситуации. Для решения вопроса нужно обратиться в соцзащиту.

Поделиться этим материалом