В НОВЛЕНСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ПОСТРОИЛИ ЭЙФЕЛЕВУ БАШНЮ

Фантастически преобразился земельный участок на 80­-м километре автодороги Вологда – Медвежьегорск в окрестностях деревни Мальгино Новленского сельского поселения. На оборудованной площадке размером в гектар взметнулись в небо три башни: Эйфелева, Останкинская и Пизанская (Падающая).
Совсем скоро к ним присоединятся и другие известные на весь мир достопримечательности.

Самая высокая башня и египетские пирамиды

Задумал вологодский бизнесмен Атом Григорян построить в Вологодском районе придорожный сервис, который будет пользоваться большой популярностью не только среди случайных попутчиков, но и ежегодно посещающих наш регион туристов. Случайно увидев в Ярославской области возведенную у кафе маленькую Эйфелеву башню, решил украсить свое будущее детище не только таким же архитектурным объектом, но и другими копиями знаменитых высотных сооружений. Уменьшенными, конечно, но не маленькими.

Вскоре на приобретенном рядом с деревней Мальгино участке появились Останкинская, Эйфелева и Пизанская башни высотой соответственно 19, 17,5 и 7 метров. И это не какие­то там хлипкие макеты, а мощные металлические сооружения, как магнит, притягивающие к себе изумленные взгляды местных жителей и проезжающих мимо водителей и пассажиров. Кстати, участок земли уроженец Армении приобрел не только из­за близости к федеральной трассе, но и потому, что совсем недалеко отсюда, в деревне Нефедово у него находится дача. «Все должно быть под рукой», – улыбаясь, поясняет Атом Коляевич.

По его словам, в самое ближайшее время на площадке также появятся китайская башня Гуанчжоу высотой 22–23 метра и «гостья» из Арабских Эмиратов – Бурдж­Халифа ростом 25 метров: фундамент для обоих сооружений уже готов. Поскольку в мире арабская башня является самой высокой, то и на площадке у деревни Мальгино она будет выше других. На сегодняшний день бизнесмен уже вложил в обустройство участка, установку башен и приобретение двух бензогенераторов для освещения территории порядка 2 миллионов рублей.

Поскольку планов у Григоряна много, пока он не может назвать даже приблизительную сумму средств, необходимых для дальнейшего строительства придорожного сервиса.

«Могу только сказать, что еще вложить придется как минимум 15 миллионов рублей, – говорит инвестор. – Все, что уже есть на территории – дело рук моего собственного предприятия, которое я возглавляю. И все остальное мы тоже будем делать сами».

В словах директора можно не сомневаться, поскольку его предприятие имеет большой опыт работы на селе. В том числе – в подготовке строительных площадок, строительстве животноводческих ферм, силосных траншей, складов для зерна, зерносушилок и т. д.

Биг Бен и Ноев ковчег!

Появление в Вологодском районе башен, своего рода визитных карточек Москвы, Парижа и Пизы, вызвало не­малый ажиотаж среди увидевших их лично и в Интернете. Зная или догадываясь, что последует продолжение, пользователи компьютеров, словно сговорившись, провозгласили лозунг: «Даешь Биг Бен!» Однако затевая возведение башен, Атом Коляевич с самого начала решил, что обязательно среди них будет и главная достопримечательность Лондона и всей Англии. Стоит также отметить, что позднее все установленные башни будут обязательно покрашены, отчего станут еще приметнее.

Между тем облагораживание будущего придорожного сервиса одними башнями не ог­
раничится. В планах бизнесмена также возведение на участке египетских пирамид и горы Арарат. (К слову, уменьшен­ная копия главной географической достопримечательности Армении, изготовленная из камней и бетона, украшает дачу нашего героя в Нефедове). Популярным придорожный сервис обещает стать, если воплотятся в реальность
и такие задумки автора бизнес­проекта, как автостоянка, ав­томойка и детская зона отдыха с фонтаном. Живописнее станет окружающий пейзаж и после того, как здесь появится зеленая аллея из туи, хвойного растения семейства кипарисовых, именуемого «жизненным деревом». Со временем Атом Григорян обещает установить на территории и «плодовые» артобъекты, первым среди них должен «вырасти» огромный гранат с прислоненной к нему долькой с зернышками.

Наконец, в 2020 году планируется строительство того, ради чего это все и затевается: двухэтажного здания с кафе, мини­магазином и гостиничными номерами для водителей­дальнобойщиков. Причем, здание планируется установить на выстроенный постамент в виде огромной лодки, отчего весь этот строительный комплекс, по мысли автора проекта, должен будет походить на легендарный Ноев ковчег.

Пожелав ему успехов в дальнейшей реализации масштабного бизнес­проекта, мы поинтересовались, какое название получит его детище. Бизнесмен рассказал, что, по всей вероятности, будет проведен конкурс, и название объекта выберут методом народного голосования.

Юрий ПОДГАЕЦКИЙ.