«На Канарах»: федотовский слесарь рассказал о планах своей работы

Тепловые сети в поселке Федотово, протяженность которых составляет 6,5 километров, обслуживают всего четыре слесаря-­ремонтника. Кроме того, на их плечах держится вся центральная котельная, которая включает в себя три газовых котла, группу насосов, систему химической водоочистки и другое оборудование. Одним из этих четырех высококвалифицированных специалистов является Игорь Пагийчук, которым по праву гордится коллектив ресурсоснабжающего предприятия МУП ЖКХ «Федотово».

И кочегары мы, и слесари…

Родился Игорь Павлович на Украине в Хмельницкой области в селе Брага Каменец­-Подольского района. «Название села ничего общего не имеет с хмельным напитком, ­ сразу же предупреждает он с улыбкой. ­ Являясь военнослужащим, мой отец Павел Александрович 41 год назад получил назначение в войсковую часть поселка Федотово, жителем которого я стал в трехлетнем возрасте. Позднее и моя мама Людмила Викторовна тоже пошла по военной стезе, более 20 лет прослужив в батальоне связи на аэродроме».

В отличие от родителей Игорь Пагийчук пошел в жизни другой дорогой. Как бы пафосно это не звучало, но после окончания девяти классов Федотовской школы он раз и навсегда стал ярким представителем рабочего класса. Правда, началась его трудовая биография с работы телефониста­линейщика при батальоне связи. «Моей обязанностью было устранение неисправностей телефонной связи, ­ вспоминает Игорь Павлович. ­ Потом я год проработал грузчиком­экспедитором в местном военторге». Последующие 23 года и по сегодняшний день полем деятельности нашего героя становится коммунальное хозяйство. Причем начинал он с одной из самых нелегких рабочих профессий ­ кочегара угольной котельной. Шесть лет отвечал за теплоснабжение и работу теплового оборудования в воинской части, затем такой же период времени то же самое делал в котельной железнодорожной станции Кипелово. В 2008 году кочегар с двенадцатилетним стажем Игорь Пагийчук перешел на работу в центральную котельную ресурсоснабжающего предприятия МУП ЖКХ «Федотово» на должность слесаря по ремонту оборудования, где до сих пор вместе с коллегами обеспечивает поселок теплом и горячей водой.

Если кто­то считает, что кочегар только и делает, что «осуществляет подачу твердого топлива в топку котла», говоря простым языком, кидает уголь лопатой, тот глубоко ошибается. В обязанности кочегара также входит управление работой оборудования, его ремонт в случае поломки, чистка топки и поддувала, а также ведение техничес­кой документации. Кроме того, кочегару приходится заниматься профилактическим ремонтом котельной летом, когда она «отдыхает» после напряженного отопительного периода. Короче говоря, настоящий кочегар должен быть и хорошим слесарем. Именно таким специалистом и является наш герой, который на новом месте работы быстро вошел в курс дела. «Полностью освоиться на новом месте мне помог наш самый опытный слесарь Анатолий Игоревич Сорокин, чей стаж работы в котельной сегодня составляет более 30 лет, ­ рассказывает Игорь Павлович. ­ Я горжусь, что работаю с ним в одной команде, а также с Дмитрием Владимировичем Биром и Виталием Валерьевичем Варанкиным, тоже высококвалифицированными слесарями­-ремонтниками.

«Все четверо не просто высококвалифицированные специалисты, все они ­ универсалы, ­ добавляет начальник центральной котельной МУП ЖКХ «Федотово» Наталья Сиротина. ­ Про каждого из них можно с полным правом сказать: мастер ­ золотые руки!»

Наталья Анатольевна не преувеличивает. К примеру, как и его коллеги, Игорь Пагийчук кроме основных обязанностей, если потребуется, может залить бетонную опалубку, восстановить кирпичную кладку, выполнить сантехнические или кровельные работы, заменить оконные рамы, стекла в окнах и т. д. Поскольку все это зачастую приходится делать на высоте, он в свое время освоил и профессию рабочего люльки (в простонародье ­ «люлечника»). Также Игорь Павлович владеет профессией стропальщика, без которой на наружных тепловых сетях невозможно выполнение погрузочно­разгрузочных работ совместно с грузоподъемным механизмом. Ведь для того, чтобы поменять лопнувший участок трубы на теплотрассе, ее надо «вскрыть», раскопав землю в нужном месте, снять бетонные плиты, вырезать трубу, вытащить, уложить новую, заварить, установить плиты и вновь «спрятать» все это под землей. Правда, нередко из­-за этого приходится портить асфальтовое покрытие, что, понятно, вызывает недовольство жителей. «К сожалению, трубы любят лопаться после укладки асфальта», ­ улыбается слесарь­ремонтник. ­ Но мы тоже стараемся вскрывать его по минимуму».

Одной из самых памятных он называет коммунальную аварию, случившуюся несколько лет назад 3 января при температуре ниже 30 градусов мороза. Рядом с пятиэтажным жилым домом прорвало трубу отопления, из-­за чего без тепла остались жильцы еще двух пятиэтажек. «Авария произошла примерно в 10 часов утра, понадобилось время, чтобы найти место прорыва, подогнать необходимую технику, ­ вспоминает Игорь Пагийчук. ­ Непосредственно к устранению аварии мы приступили в 15 часов, когда уже вовсю работали экскаватор, копающий землю, и мотопомпа, откачивающая поступающую из лопнувшей трубы воду. Прорыв мы устранили только к часу ночи. Правда, и после этого тепло в квартиры трех домов вернулось не сразу, а только после того, как слесари ремонтно­-эксплуатационного участка паяльными лампами отогрели замерзшие стояки».

Работа «на Канарах»

Между тем, работники центральной котельной стараются делать все от них зависящее в плане предотвращения аварий. Поэтому коммунальщики, что называется, готовят сани летом: во время отключения отопления приступают к ремонту оборудования и профилактическим работам, в которые входят и гидравлические испытания тепловых сетей, с которыми связаны 30 многоквартирных домов. Сначала такие работы проводятся в первой половине поселка, которая включает в себя с 1­-го по 16­-й дома и военный городок, затем ­ во второй. Таким образом, должны быть испытаны на прочность практически все 6,5 километра теплосетей. Самые изношенные места в трубах во время опрессовки обязательно дадут о себе знать. «Там, где рванет, находим точное место прорыва и начинаем работу по замене лопнувшей части трубы, ­ продолжает Игорь Павлович. ­ Этот процесс мы в шутку называем работой «на канарах» (по ассоциации с «канавами»). Сами понимаете, что мы не заинтересованы выполнить профилактическую работу наспех, иначе зима строго спросит, пострадает население поселка, да и нам придется ликвидировать прорывы в непростых климатических условиях».

Устраняя с коллегами аварии на теплосетях, Игорь Пагийчук признается, что за десять лет работы перекопал чуть ли не весь поселок. За многолетний добросовестный труд слесарь­ремонтник центральной котельной неоднократно поощрялся как руководством МУП ЖКХ «Федотово», так и администрацией Федотовского сельского поселения. Кроме того, в 2013 году он был отмечен благодарственным письмом, а в прошлом году ­ благодарностью главы Вологодского района.

О том, что Игорь Павлович ­ мастер на все руки, говорит и тот факт, что еще не так давно в свободное от работы время, когда в ходу были практически только отечественные легковые автомобили, он довольно долго занимался кузовным ремонтом. А это значит, что наш слесарь­ремонтник имеет еще и навыки сварщика. (В принципе кузовной ремонт он делает и сегодня, но теперь изредка, поскольку по понятным причинам спрос на такие услуги значительно упал). Кроме того, для ремонта своей квартиры мастеров нанимать коммунальщик не станет, все сделает сам. Его жизненный девиз гласит: если взялся за что­то, делай это хорошо, иначе не стоит и браться.

Важная фигура

Стоит также отметить, что Игорь Пагийчук ­ человек разносторонний. Он любит посидеть за компьютером, побродить по просторам Интернета в поисках интересного, но еще больше ему по душе чтение книг, особенно в жанре фэнтези или фантастики. Также любимыми занятиями нашего героя являются летняя рыбалка и поход в лес за грибами.

Следуя доброй традиции, автор этих строк по случаю предстоящего Дня работников жилищно­коммунального хозяйства рассказал своему собеседнику несколько анекдотов «в тему», предложив назвать лучший из них. Особенно Игорю Пагийчуку понравился следующий анекдот: «Сегодня в 8 часов в котельную было доставлено тело слесаря Иванова, где оно, не приходя в сознание, приступило к работе». Отметил Игорь Павлович и такой образец народного юмора: «Деда Мороза в каждый дом!» ­ воскликнул пьяный слесарь­ремонтник, останавливая котельную». В итоге мы оба пришли к выводу, что этот актуальный анекдот весьма красноречиво говорит о том, какая все­таки это важная фигура в жилищно­коммунальном хозяйстве ­- работник котельной!

Юрий Подгаецкий.

Фото автора.