БОЛЬШАЯ ФАНТАЗИЯ ПОКА ЧТО ПРОСТО БЕЛОГО ЛИСТА

Катя Женихова учится во 2-м классе гимназии № 2 города Вологды и посещает клуб детского чтения и творчества в Вологодской областной детской библиотеке «Открытая книга». Она написала несколько сказок и даже собрала их в книжку.

 

И вот мы опять встретились! Мой сказочник уже пришёл, и перо уже проснулось. Мы вместе ждём этот чудесный момент, когда сказочник обмакнет гусиное перо в чернильницу и … побегут строчки, побегут.

Вы, наверное, никогда не видели, как пишутся сказки. Так вот я вам и расскажу.

Начинается все с того, что сказочник берет перо… И долго, долго думает, что бы ему сочинить: сказку или рассказ. Ну вот и разложил мысли по полочкам, и думает, что он готов приступать, как вдруг, в самый последний момент, в его голове пробежала маленькая мысль, что он забыл название, и он аккуратно обмакнул перо… И вот они самые первые закорючки. А потом начинается самое интересное: крючочки, закорючки, точечки, запятые – все они тут, в этом рассказе.

А сказочнику все приходят новые и новые идеи. Но вдруг сказочнику что-­то не понравилось. Вот в этот самый страшный момент с тобой может случиться что угодно. Если он только начал писать, то он может просто смять и выкинуть тебя, уж поверьте мне, лучше, конечно, же, потерпеть немного, пока он зачеркнет то, что ему не понравилось.

А так быть книжкой очень даже приятно. Потому что на тебе будет почти весь алфавит и много­-много разных картинок.

И скоро какой­-нибудь сказочник проведет свои первые строки прямо на мне, потому что я следующий по очереди. А так я просто белый лист, на котором никто еще не писал.

До встречи в какой-­нибудь книжке, мой дорогой читатель!

Екатерина Женихова