ЛЮБЕЗНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, ЗДРАВСТВУЙ!

Вот и завершается ещё один год. Уже стоят на площадях и в домах ёлки, загораются по вечерам весёлые огоньки, уже и мысли о подарках близким и родным, о том, как сделать празднично-­сказочным новогодний вечер. А там и Рождество рядом…

Долгие каникулы, снег, лыжи, коньки… А помните детство? Заходишь с улицы домой, будто закованный в ледяной панцирь, в валенках, полных снега (либо с горы катался, либо с сарайки в снег прыгал). И мама торопливо раздевает тебя, трёт шерстяной варежкой щеки, заставляет подставлять руки под холодную, потом тёплую воду…

И сугробы тогда были выше, и снег белее, и деревья были большими… И папа топил печку в комнате, а мама в кухне готовила что­-то вкусное. После горячего чая глаза соловели, но просто так усыпать не хотелось. И тогда брал в руки книжку, раскрывал… И уходил в сказочный неведомый мир морских приключений, далёких странствий, отважных путешественников, и сам, конечно же, был среди них…

Ничего не повторится! С сарайки, может, и прыгнул бы – да разве ж это сугробы! Да и сарайки­-то уж нет давно. Лыжи сломаны…  И за ок­ном-­то, смешно сказать – дождь!

Но чудо неизбежно будет! Ёлка, снег, любимые книги.
Всё уже рядом, всё рядом…

Как там у Бориса Чулкова:

«… Зима! Прекрасно, что зима!

Пускай дорога вдаль летит,

Пусть машут сосны вдалеке!

Зима, конечно, говорит

На звучном русском языке,

И только русский человек

Способен, не сходя с ума,

Сказать, увидя первый снег:

– Зима? Прекрасно, что зима!»

С зимой всех нас! С наступающим Новым годом и Рождеством тебя, любезный читатель!

Счастья!

Дмитрий Ермаков.