«ХОТИМ, ЧТОБЫ ПОЧТА РАБОТАЛА, КАК РАНЬШЕ»

Неадекватной называет сложившуюся ситуацию с работой почтового отделения в поселке Васильевское местная жительница, депутат сельского поселения Подлесное Валентина Харламова, обратившаяся в редакцию «Маяка» с открытым письмом.

По словам Валентины Васильевны, вот уже три месяца, как уволились все почтальоны и
начальник почтового отделения. «Это произошло потому, что ставка почтальона была сокращена, а на остальных работников нагрузка увеличилась вдвое за ту же мизерную зарплату, – пишет жительница Васильевского. – В настоящее время ни пенсии, ни квитанции на оплату, ни письма (служебные, судебные, заказные и др.), ни другая корреспонденция не разносится по поселку. Всё лежит на почте кучами в беспорядке, берет каждый то, что хочет. А чтобы получить пенсию или газету, люди стоят в очереди по часу и более, а разве такое годится в период пандемии?»

Валентина Харламова признает, что два работника, которые приезжают из города
два раза в неделю, не виноваты в сложившейся ситуации, но они не знают население поселка. Поэтому делают всё, сверяясь со списками и компьютером, что очень затрудняет и замедляет работу. Но ведь и жители поселка не виноваты. «Мы платим огромные тарифы на выписку газет, журналов и другие почтовые услуги и хотим, чтобы и нам оказывали взаимные услуги на положенном уровне. Мы просим вернуть наших работников и сделать им достойную зарплату», – завершает Валентина Васильевна письмо, которое она написала от имени жителей Васильевского.

После того как письмо пришло в редакцию «Маяка», и его прочитали не только работники газеты, но и представители районной администрации, депутат сельского поселения Подлесное Валентина Харламова связывалась с нами неоднократно. На конкретных примерах она пояснила, какие неудобства испытывают жители поселка Васильевское после того, как на почте создалась нынешняя ситуация. «Нам нужно, чтобы отделение связи работало все дни, кроме воскресенья и понедельника, как это было раньше, – заявила напоследок Валентина Васильевна. – И чтобы режим работы был не с 10 до 16 часов, как сейчас, а с 9 до 17 с перерывом на обед, как было раньше. И должен работать на весь поселок не один, а два почтальона с нормальной зарплатой. Сокра­щение ставки почтальона является большой ошибкой».

Действуя по традиционной схеме и получив одобрение руководства Вологодского района, мы отправляем эту статью директору УФПС просьбой дать газете «Маяк» официальный от­вет по поводу сложившейся обстановки в отделении связи в поселке Васильевское и рассказать о том, какие будут приняты меры для ее исправления.

Юрий Подгаецкий