2018 год ­– год добровольца и волонтера

В Москве прошел Всероссийский форум добровольцев. Почти 15 тысяч человек съехались на форум со всей страны. Добровольцы помогают старикам, ищут пропавших людей, создают приюты для бездомных собак, защищают природу.

Владимир Путин подписал Указ, по которому 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Лучшим представителям этих движений президент вручил награды на Всероссийском форуме.

«Знаете, Антон Павлович Чехов как-­то сказал очень хорошие, замечательные слова: «Как много в России хороших людей». Вот, он к вам тоже обращался. Так было всегда, потому что забота о ближнем, милосердие, готовность придти на помощь всем миром, служить Отечеству – в душе, в характере, в культуре нашего народа. В великой истории России героический порыв добровольцев, защищавших Отечество. Вот сейчас только вспоминали о Великой Отечественной войне. Я вспоминаю о том, что мой отец, Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в 1941 году так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт», – рассказал президент России Владимир Путин.

Напомним, что одним из первых регионов страны, принявшим закон «О добровольчестве» была именно Вологодская области. Его инициатором стал наш сенатор, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев.

А. ИВАНОВ.